ダイエットに!おからパウダー!
こんにちは!
おからパウダーを教えてもらってから、
おから蒸しパンを作ってはみたものの…
やっぱりモサモサ感が気になる(´・ω・`)
どうにか食べやすくならないかな~って
考えてて🤔🤔
大好きなスフレチーズケーキに変えてみたら
どうだろうか思って作ってみました( * ˙꒳˙ * )
♡おからスフレチーズケーキ♡
材料
クリームチーズ 150g
無塩バター 20g
牛乳 150ml
おからパウダー 20g
卵黄 3個
卵白 3個
ラカント 20g(甘いの好きな人はもうちょっとい入れてもいいかも)
1、 クリームチーズ、無塩バター、牛乳を
鍋にいれ混ぜ合わせる。
(沸騰しないように弱火で)
2、1に卵黄をいれ混ぜ、おからパウダーは
ふるいにかけ、混ぜ合わせる。
3、卵白でメレンゲをつくる。
ラカントを2~3回に分けながら混ぜ合わせる。
ツノが立つぐらいでOK!
4、2に3を2~3回に分けながら、切るよにし
混ぜる。(メレンゲのふわふわを潰さないように、
下から切るように…)
5、160度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
(わたしは20分焼いて140度に下げて20分焼きました)←時間かかるからやらなくても大丈夫です笑
6、型のまま冷蔵庫で冷やして、
出来上がり🤤♡
パサパサ感モサモサ感が…ない!!
おからパウダーを1度ふるいにかけるのが大事かも!!
おからの食感嫌いな人もペロリと食べれたよ笑
ふわふわふわで美味しい~って😂
おからが入ってるのも知らずに笑!!
それぐらいほぼチーズケーキってことかな~♡
ダイエット中ってなんでか甘いもの食べたくなるし
誘惑多いから、負けてもいいお菓子を開発笑!
食べすぎはよくないかもしれないけど、
ちょっと罪悪感はなくなるよね( ゚∀ ゚)
またおからパウダーを使った食べやすいお菓子
発見しよーと!!
それではまた!