ニジマスのホイル焼き
こんにちは!!
釣り堀に行ってニジマスを大漁にゲットして
来たので、しばらくニジマス料理なのかな?!笑
第1弾目は…
♡味噌マヨネーズホイル焼き♡
材料
ニジマス 1匹
えのき 適量
しめじ 適量
玉ねぎ 1/3
マヨネーズ 大さじ3
味噌 大さじ3
ネギ 適量
バター 適量
1、ニジマスは内臓系は全てとって、
ヌメリをしっかりとる。←重要
2、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
3、アルミホイルにバターを塗り、
玉ねぎ、ニジマス、えのき、しめじを
順番に入れる。
わたしは、ニジマス入れた時にレモン汁かけて
匂いを消しました!
玉ねぎは一番下にして、焼けすぎるの防ぐ!
5、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせ、
かける。
4、アルミホイルをしっかり蓋をして、
オーブンで20分焼いたら出来上がり!
ニジマス…まだまだあるので、
頑張って消費します!!笑
それではまた!!